aniramka (aniramka) wrote,
aniramka
aniramka

15.06.2012 родился наш Андрюшка!!!

 Мы уже целых 2 дня дома! Всем огромное спасибо за поддержку! (последний пост писал муж, у меня там не было никаких средств связи, кроме телефона), но он мне все-все передавал :)
Итак, мы ну вот очень захотели третьего ребенка, решили, что, вроде пока не оч старые, да и Иришке с Сашкой скоро 6 лет - вроде взрослые уже вполне дети. То, что скорее всего будет резус-конфликт, мы знали, но, надеялись, что все обойдется, рожают же люди с этим конфликтом как-то.
 Но с 20-й недели обнаружили у нас антитела ,т.к. я отрицательная-муж положительный, роды вторые, и после первых родов ничего мне не кололи :(   Поставили на учет в ЦПСиР. Раз в 10 дней приезжала туда сдавать кровь+ УЗИ, говорили, что все у ребенка пока в пределах нормы, но обязательно нужно найти донора с 1-ой отрицательной кровью на всякий случай (какая же это редкая кровь!)
       13-го июня меня заложили в патологию на стимуляцию, ибо уже шла 40-я неделя, 15-го  все потихоньку началось...Где-то в 14:00 была в родовом отделении, сначала в "стекляшке" полежала под монитором часа 2, а потом, о чудо, перевели в родовую (классная одноместная палата с душем и туалетом), перевели и перевели, никто, если честно, меня даже не смотрел, там заняты все  очень. Ну я там побродила по палате полчасика, и вдруг отошли воды. Выползла в коридор на поиски кого-нибудь, откликнулся симпатишный мальчик, вдруг оказалось, что уже полное раскрытие, пришла классная акушерка(а фамилию я не запомнила...),а еще через полчасика в 17:20 родился Андрюшка 3780/53, розовенький, без внешних признаков гемолитической болезни, но к груди не приложили-нельзя было пока.
     Утром оказалось, что не все так радостно, и малыша мне никто не дал - гемолитическая болезнь появилась, билирубин рос,и начались наши страшилки: ребенок в инкубаторе в очках из памперса и 1 лампа, потом 2 лампы и капельница, 3 лампы с капельницами, переливание крови, опять лампы и антибиотики...Приходить к ребенку в детское отделение было можно, но условий куча: на лампы смотреть нельзя - зрение сядет, а выключать лампы можно только минуты на 3, иначе ребенок лечиться не будет...старалась прибегать к нему раз в 3 часа -кормить смесью, если удавалось. Персонал там такой разный...Попадаются просто волшебные люди, но, есть и такиииие...ууу...вспомнить сташно.
     Первые дня 4 мне было очень хреново, вокруг все с детьми, выписываются-радуются, проводила двух соседок, потом меня и еще несколько девочек с такими же проблемами собрали в кучу и перевели в палаты поближе к детскому отделению,  мы все вместе бегали хвостиком за врачами с вопросами. Только на  7-ой день мне отдали ребенка, (я его без очков не видела до этого), но уже насовсем, а потом и разрешили кормить (до этого бегала сцеживаться в специальную комнату)  :) Андрюшка даже не плакал первые дни- наверное так наплакался раньше, только сейчас голос появляется.    

    Выписали нас на десятый день, теперь приходим в себя и пытаемся наладить полное ГВ (а я, заодно, пытась научиться спать, невроз какой-то, чтоли - к вечеру, как зомби, а спать не могу) :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments