aniramka (aniramka) wrote,
aniramka
aniramka

Categories:

Просто про жизнь.

Знаю, что ну очень давно не писала, но иногда успеваю что-то тут почитать. У нас всё по-старому. Летом была дача на 2 месяца. Продолжаем мечтать о море, на котором дети ни разу пока не были. Может следующим летом...

Абсолютно также ничего не успеваю ) Дома вечный бардак, везде стихийные завалы вещей и игрушек. Только осенью с Лёвой купили обои в коридор, ночами измеряли-штукатурили-клеили, как дети уже частично их ободрали. Сплошной вандализм! Вроде, когда появляется немножко времени, кажется вот сейчас все каааак разберу, а сил нет, и нагло трачу время на глупость какую-то. Вот специально это тут себе пишу, чтобы уже что-то сделать!


Весь декабрь дети сдавали зачёты-экзамены в музыкалке, просто жили там 6 дней в неделю, даже суббота получалась забита с утра до 7-ми вечера. Сдали. Вроде выдохнули. Потом долгожданный школьный новогодний праздник(29-го) у детей неожиданно совпал с праздником у Лёвы на работе. Бегом принеслись со школы, бегом одели Андрюшку и потащили его на первую для него ёлку. Опоздали на половину представления (ехать на метро минут 15, но идти тут до метро по морозу минут 15 и та столько же), но всё равно ребёнок впечатлился. Практически все новогодние каникулы провели дома : у мальчишек на морозе щёки тут же краснеют и устрашающе белеют, никакие крема-масла особо не помогают, так что лес-катки и прогулки по городу даже не обсуждались. Пару-тройку раз вылезали в местные торговые центры, принимали гостей, а потом в последние дни судорожно делали кучу домашки.

Ира с Сашкой периодически превращаются в трёхлетних: дерутся из-за любой мелочи, щипаются орут...аааа!!!...а Андрюшка всё это видит-слышит и впитывает. Тихо у нас в доме не бывает никогда, да и на улице, если говорят со мной, то все трое одновременно. Старшие учатся средненько, английский совсем никакой, система-самоучение...просто дают домашку, которую делают родители. По нему какие-то стихийные тройки в журнале стоят, сами дети не знают инглиш совсем, желания учить хотя бы с нами нет совсем (вот просто "не буду" и всё). Всё остальное пока тянут на "4-5".


В этом году расписание у нас явно получше, но и нагрузки тоже побольше:

Понедельник: школа до 13.30, ф-но у Иры в 13:50 (или 14:00, или 14.15, или 14:30 - вот такое плавающее расписание, ага, предсказать когда начнётся-закончится вообще нельзя) . Дома в 16:00 в лучшем случае.

Вторник: школа до 13:30

Среда: школа до 13:30 (иногда до 12:15), ф-но у Иры в 13:45 (по факту около 14:20 начинается), виолончель у Саши в 14:00. Заканчивается всё где-то в 15:00-15:30. Общее ф-но у Саши в 16:10. Тут с Сашкой очень выручает Лёва - приводит его после ф-но домой, а мы с Иришкой и Андрюшей уходим чуть пораньше. Дома где-то в 16:30-17:00.

Четверг: школа до 13:30, сольфеджио в 14:30-15:40. Хор 16:50-17:50. Тут я детей привожу к 14:30-ти и оставляю до 6-ти. За это время гуляем с Андрюшкой, греемся дома, он обедает-и обратно бежим. Дома где-то в 18:45-19:15.

Пятница: школа до 13:30.

Суббота: Сашина виолончель в 11:30 + иногда неожиданные занятия на ф-но у Иры. Тут как бы выходной, хочется хоть хоть погулять нормально-семейно, получается редко. Заканчиваются занятия в 13:00. Вечером, после 7-ми мы с Лёвой отчаливаем как всегда в Ашан. Дети остаются с моей мамой, процентов на 99 безотрывно зависают на телеке.

Воскресенье: делаем уроки, бесконечные уроки...

Немножко про Андрюшку. Ему уже 3,7. С нашей вечной беготнёй, на него остаётся совсем мало времени. Вот так, чтобы побыть только с ним и плодотворно позаниматься дома,чтобы нас никто не дёргал каждую минуту - неа, нереально. Беру с собой в музыкалку кучу всяких развивающих книжек-наклеек-рисовалок и т.п., там находим стул, а, если повезёт, то целый стол, и занимаемся. Можно было бы заниматься с ним с утра, но утром он не хочет ничего (совы мы, большие такие совы). Дневной сон кончился ровно в 3 года. Встает около 10-ти утра, а ложится в 0:30 в лучшем случае. Уроки делать старшим не даёт, дразнится-бегает рядом и поёт громким страшным голосом :) Петь любит, говорит, что будет учиться петь (муз.инструменты его уже не интересуют).

Продолжение будет чуть позже, этот пост уже неделю пишу, если слетит, будет обидно.
































Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment