Абсолютно также ничего не успеваю ) Дома вечный бардак, везде стихийные завалы вещей и игрушек. Только осенью с Лёвой купили обои в коридор, ночами измеряли-штукатурили-клеили, как дети уже частично их ободрали. Сплошной вандализм! Вроде, когда появляется немножко времени, кажется вот сейчас все каааак разберу, а сил нет, и нагло трачу время на глупость какую-то. Вот специально это тут себе пишу, чтобы уже что-то сделать!
Весь декабрь дети сдавали зачёты-экзамены в музыкалке, просто жили там 6 дней в неделю, даже суббота получалась забита с утра до 7-ми вечера. Сдали. Вроде выдохнули. Потом долгожданный школьный новогодний праздник(29-го) у детей неожиданно совпал с праздником у Лёвы на работе. Бегом принеслись со школы, бегом одели Андрюшку и потащили его на первую для него ёлку. Опоздали на половину представления (ехать на метро минут 15, но идти тут до метро по морозу минут 15 и та столько же), но всё равно ребёнок впечатлился. Практически все новогодние каникулы провели дома : у мальчишек на морозе щёки тут же краснеют и устрашающе белеют, никакие крема-масла особо не помогают, так что лес-катки и прогулки по городу даже не обсуждались. Пару-тройку раз вылезали в местные торговые центры, принимали гостей, а потом в последние дни судорожно делали кучу домашки.
Ира с Сашкой периодически превращаются в трёхлетних: дерутся из-за любой мелочи, щипаются орут...аааа!!!...а Андрюшка всё это видит-слышит и впитывает. Тихо у нас в доме не бывает никогда, да и на улице, если говорят со мной, то все трое одновременно. Старшие учатся средненько, английский совсем никакой, система-самоучение...просто дают домашку, которую делают родители. По нему какие-то стихийные тройки в журнале стоят, сами дети не знают инглиш совсем, желания учить хотя бы с нами нет совсем (вот просто "не буду" и всё). Всё остальное пока тянут на "4-5".
В этом году расписание у нас явно получше, но и нагрузки тоже побольше:
Понедельник: школа до 13.30, ф-но у Иры в 13:50 (или 14:00, или 14.15, или 14:30 - вот такое плавающее расписание, ага, предсказать когда начнётся-закончится вообще нельзя) . Дома в 16:00 в лучшем случае.
Вторник: школа до 13:30
Среда: школа до 13:30 (иногда до 12:15), ф-но у Иры в 13:45 (по факту около 14:20 начинается), виолончель у Саши в 14:00. Заканчивается всё где-то в 15:00-15:30. Общее ф-но у Саши в 16:10. Тут с Сашкой очень выручает Лёва - приводит его после ф-но домой, а мы с Иришкой и Андрюшей уходим чуть пораньше. Дома где-то в 16:30-17:00.
Четверг: школа до 13:30, сольфеджио в 14:30-15:40. Хор 16:50-17:50. Тут я детей привожу к 14:30-ти и оставляю до 6-ти. За это время гуляем с Андрюшкой, греемся дома, он обедает-и обратно бежим. Дома где-то в 18:45-19:15.
Пятница: школа до 13:30.
Суббота: Сашина виолончель в 11:30 + иногда неожиданные занятия на ф-но у Иры. Тут как бы выходной, хочется хоть хоть погулять нормально-семейно, получается редко. Заканчиваются занятия в 13:00. Вечером, после 7-ми мы с Лёвой отчаливаем как всегда в Ашан. Дети остаются с моей мамой, процентов на 99 безотрывно зависают на телеке.
Воскресенье: делаем уроки, бесконечные уроки...
Немножко про Андрюшку. Ему уже 3,7. С нашей вечной беготнёй, на него остаётся совсем мало времени. Вот так, чтобы побыть только с ним и плодотворно позаниматься дома,чтобы нас никто не дёргал каждую минуту - неа, нереально. Беру с собой в музыкалку кучу всяких развивающих книжек-наклеек-рисовалок и т.п., там находим стул, а, если повезёт, то целый стол, и занимаемся. Можно было бы заниматься с ним с утра, но утром он не хочет ничего (совы мы, большие такие совы). Дневной сон кончился ровно в 3 года. Встает около 10-ти утра, а ложится в 0:30 в лучшем случае. Уроки делать старшим не даёт, дразнится-бегает рядом и поёт громким страшным голосом :) Петь любит, говорит, что будет учиться петь (муз.инструменты его уже не интересуют).
Продолжение будет чуть позже, этот пост уже неделю пишу, если слетит, будет обидно.










