Мы уже целых 2 дня дома! Всем огромное спасибо за поддержку! (последний пост писал муж, у меня там не было никаких средств связи, кроме телефона), но он мне все-все передавал :)
Итак, мы ну вот очень захотели третьего ребенка, решили, что, вроде пока не оч старые, да и Иришке с Сашкой скоро 6 лет - вроде взрослые уже вполне дети. То, что скорее всего будет резус-конфликт, мы знали, но, надеялись, что все обойдется, рожают же люди с этим конфликтом как-то.
Но с 20-й недели обнаружили у нас антитела ,т.к. я отрицательная-муж положительный, роды вторые, и после первых родов ничего мне не кололи :( Поставили на учет в ЦПСиР. Раз в 10 дней приезжала туда сдавать кровь+ УЗИ, говорили, что все у ребенка пока в пределах нормы, но обязательно нужно найти донора с 1-ой отрицательной кровью на всякий случай (какая же это редкая кровь!)
13-го июня меня заложили в патологию на стимуляцию, ибо уже шла 40-я неделя, 15-го все потихоньку началось...Где-то в 14:00 была в родовом отделении, сначала в "стекляшке" полежала под монитором часа 2, а потом, о чудо, перевели в родовую (классная одноместная палата с душем и туалетом), перевели и перевели, никто, если честно, меня даже не смотрел, там заняты все очень. Ну я там побродила по палате полчасика, и вдруг отошли воды. Выползла в коридор на поиски кого-нибудь, откликнулся симпатишный мальчик, вдруг оказалось, что уже полное раскрытие, пришла классная акушерка(а фамилию я не запомнила...),а еще через полчасика в 17:20 родился Андрюшка 3780/53, розовенький, без внешних признаков гемолитической болезни, но к груди не приложили-нельзя было пока.
Утром оказалось, что не все так радостно, и малыша мне никто не дал - гемолитическая болезнь появилась, билирубин рос,и начались наши страшилки: ребенок в инкубаторе в очках из памперса и 1 лампа, потом 2 лампы и капельница, 3 лампы с капельницами, переливание крови, опять лампы и антибиотики...Приходить к ребенку в детское отделение было можно, но условий куча: на лампы смотреть нельзя - зрение сядет, а выключать лампы можно только минуты на 3, иначе ребенок лечиться не будет...старалась прибегать к нему раз в 3 часа -кормить смесью, если удавалось. Персонал там такой разный...Попадаются просто волшебные люди, но, есть и такиииие...ууу...вспомнить сташно.
Первые дня 4 мне было очень хреново, вокруг все с детьми, выписываются-радуются, проводила двух соседок, потом меня и еще несколько девочек с такими же проблемами собрали в кучу и перевели в палаты поближе к детскому отделению, мы все вместе бегали хвостиком за врачами с вопросами. Только на 7-ой день мне отдали ребенка, (я его без очков не видела до этого), но уже насовсем, а потом и разрешили кормить (до этого бегала сцеживаться в специальную комнату) :) Андрюшка даже не плакал первые дни- наверное так наплакался раньше, только сейчас голос появляется.
Выписали нас на десятый день, теперь приходим в себя и пытаемся наладить полное ГВ (а я, заодно, пытась научиться спать, невроз какой-то, чтоли - к вечеру, как зомби, а спать не могу) :)