Осень 2013

    Закончилось наше холодное дачное лето (сидели на даче июль и август). В этом году наша печка наотрез отказалась топиться, свет по-прежнему, периодически отключали (обогреватели даже не включить), и ураганы какие-то страшнючие вокруг свистели (теперь вокруг наших дач очень много вековых толстенных деревьев лежат, вырванные с корнем)
DSC_6683-m-m

Collapse )

Весна 2013

Весна...Экзамены. Вот я такое страшное слово,как "экзамен", в первый раз услышала лет в 8-9, а то и позже.

Во вторник Иришка с Сашкой попробовали поступить в крутую музыкалку (ДШИ №11), тем более, что наша переезжает, и нам с Андрюшкой тяжеловато будет туда добираться. Человек 20 детей 7-8 лет (ну нам же тоже будет 7 осенью) собрала одна учительница. Без родителей. Вернула через час. Потом подумала-и забрала еще на час всех тех, кто уже играет. Списки будут после 3-го июня ( в мае еще один поток будет поступать).

Завтра экзамен по сольфеджио (по идее он же-открытый урок, сильно врядли Андрюшке это будет интересно, ну подпоет им, если что :)
В воскресенье утром экзамен по специальности. Играть по 4 вещи каждому. Что-то мы не готовы к нему нифига, особенно Ирка (все вещи уже ей заиграны донельзя, темп полетел, пытаемся вернуть их в нормальное состояние). Сашка подбирает на пианино песенки от Андрюшкиных игрух, прикольно так :)

Диспансеризация к школе идет полным ходом, практически каждое утро-новый врач. У Сашки аденоиды, надо удалять.


Андрюшка тащится от машинок, от жужжащих-трещащих, возит их по комнате и жужжит вместе с ними :) , очень любит молотки и щетки, ну и все музыкальные игрушки - под музыку сразу садится и хлопает в ладоши.

Занятия в подготовишках заканчиваются, кажется, еще неделя-и все...

Неожиданно оказалось, что у меня нет обуви, вот прям совсем нет, только босоножки и зимние сапоги. Скорее бы лето, чтоли :)

январь-февраль 2013

Друзья! Поздравляю всех с прошедшим Новым годом, Рождеством (лучше поздно, чем никогда, правда? ;) . Ну и с наступающим Днем Защитника Отечества!

Андрюшке уже 8 месяцев, я потихоньку возвращаюсь в строй, только спину с ногой долечу - и вперед :) Сайтом еще надо заняться, но он уже вполне рабочий http://www.aniramka.ru



Collapse )

15.06.2012 родился наш Андрюшка!!!

 Мы уже целых 2 дня дома! Всем огромное спасибо за поддержку! (последний пост писал муж, у меня там не было никаких средств связи, кроме телефона), но он мне все-все передавал :)
Итак, мы ну вот очень захотели третьего ребенка, решили, что, вроде пока не оч старые, да и Иришке с Сашкой скоро 6 лет - вроде взрослые уже вполне дети. То, что скорее всего будет резус-конфликт, мы знали, но, надеялись, что все обойдется, рожают же люди с этим конфликтом как-то.
 Но с 20-й недели обнаружили у нас антитела ,т.к. я отрицательная-муж положительный, роды вторые, и после первых родов ничего мне не кололи :(   Поставили на учет в ЦПСиР. Раз в 10 дней приезжала туда сдавать кровь+ УЗИ, говорили, что все у ребенка пока в пределах нормы, но обязательно нужно найти донора с 1-ой отрицательной кровью на всякий случай (какая же это редкая кровь!)
       13-го июня меня заложили в патологию на стимуляцию, ибо уже шла 40-я неделя, 15-го  все потихоньку началось...Где-то в 14:00 была в родовом отделении, сначала в "стекляшке" полежала под монитором часа 2, а потом, о чудо, перевели в родовую (классная одноместная палата с душем и туалетом), перевели и перевели, никто, если честно, меня даже не смотрел, там заняты все  очень. Ну я там побродила по палате полчасика, и вдруг отошли воды. Выползла в коридор на поиски кого-нибудь, откликнулся симпатишный мальчик, вдруг оказалось, что уже полное раскрытие, пришла классная акушерка(а фамилию я не запомнила...),а еще через полчасика в 17:20 родился Андрюшка 3780/53, розовенький, без внешних признаков гемолитической болезни, но к груди не приложили-нельзя было пока.
     Утром оказалось, что не все так радостно, и малыша мне никто не дал - гемолитическая болезнь появилась, билирубин рос,и начались наши страшилки: ребенок в инкубаторе в очках из памперса и 1 лампа, потом 2 лампы и капельница, 3 лампы с капельницами, переливание крови, опять лампы и антибиотики...Приходить к ребенку в детское отделение было можно, но условий куча: на лампы смотреть нельзя - зрение сядет, а выключать лампы можно только минуты на 3, иначе ребенок лечиться не будет...старалась прибегать к нему раз в 3 часа -кормить смесью, если удавалось. Персонал там такой разный...Попадаются просто волшебные люди, но, есть и такиииие...ууу...вспомнить сташно.
     Первые дня 4 мне было очень хреново, вокруг все с детьми, выписываются-радуются, проводила двух соседок, потом меня и еще несколько девочек с такими же проблемами собрали в кучу и перевели в палаты поближе к детскому отделению,  мы все вместе бегали хвостиком за врачами с вопросами. Только на  7-ой день мне отдали ребенка, (я его без очков не видела до этого), но уже насовсем, а потом и разрешили кормить (до этого бегала сцеживаться в специальную комнату)  :) Андрюшка даже не плакал первые дни- наверное так наплакался раньше, только сейчас голос появляется.    

    Выписали нас на десятый день, теперь приходим в себя и пытаемся наладить полное ГВ (а я, заодно, пытась научиться спать, невроз какой-то, чтоли - к вечеру, как зомби, а спать не могу) :)

Ищем донора крови. (первая отрицательная)

Сегодня утром легла в ЦПСИР. Надеюсь на скорые роды!

Врачи сказали, что требуется донор первой отрицательной крови (первая группа, Rh-), так как ребенку может потребоваться переливание. Нужно чтобы кто-то с такой кровью подъехал в ЦПСИР, сдал кровь и сказал, что для меня (сказать, что для Вологдиной Марины Николаевны).

Кровь редкая. Нашли вроде одну знакомую, но в последний момент она отказалась (58 лет, низкий гемоглобин и все такое, сказала - не будет сдавать)

Вынуждена вновь обратиться ко всем знакомым - может есть кто с первой отрицательной кровью, кто согласился бы подъехать в ЦПСИР (Севастопольский проспект, 24 «А», 5 подъезд) и сдать кровь? Можно это сделать завтра (у них как-раз будет день донора), но можно и в другие дни. (подробности можно узнать у меня (8-903-669-44-45) или у Мужа (8-903-540-55-84. Лёва).

Заранее всем спасибо!

Наше дачное лето

DSC_6129
Вот уже почти месяц, как мы вернулись с дачи, а до ЖЖ добраться никак не могу. Пока кину просто фотографии, а описание в следующий раз.
Collapse )

Джамиля и два Андрея :)

17
Пару недель назад к нам приезжала замечательная семья: Андрей (Лёвин однокурсник) с женой Джамилей и маленьким Андрюшкой. Очень-очень теплая и нереально любящая семья!!
Collapse )

Вчерашнее

1 Что-то мы с детьми приболели, я опять совсем без голоса, спим фигово. Но обычный жизненный режим никто не отменял, к тому же в такую погоду нельзя сидеть дома, так что гуляем теперь только в лесах-подальше от здорового населения. Вчера решила фотик выгулять. Collapse )